среда, 30 июня 2010 г.

Домой на День Конституции

Белосарайский маяк

   После удачно проведённых выходных у берегов Азовского моря пришло время возвращаться домой, тем более уже было пора забирать маму и Симу из "Паруса" - понедельник последний день пребывания согласно путёвки. Родители забрали Егора и поехали прямиком на Артёмовск, мы же с Оксаной и Катей, распрощавшись с ними у основания Белосарайской Косы в районе Ялты, свернули в сторону Мелекино, продолжая держать курс на "Парус".
Дорога по косе- "Все домой!"
   До Мариуполя доехали без эксцессов, а вот в Мариуполе, не поняв с навигатором друг друга, в очередной раз заблудился. Поездив по городу минут десять, принял решение прибегнуть к помощи местных таксистов. Мариупольский водила оказался несловоохотливым, но дорогу на трассу М-14 указал правильно, в результате чего примерно через двадцать минут мы уже ехали по данной трассе в направлении Безыменного.
Вид на море в районе Мелекино
Где-то в Мариуполе
Металлургический гигант - Азовсталь
   Проезжая по автомобильной дороге Одесса-Мелитополь-Новоазовск, обратил внимание на интересный факт: дорожный знак 666 км отсутствует также как и у нас на Киев-Харьков-Должанский - люди в нашей стране дюже суеверные!
В "Парусе"
    Ехать до Донецка из "Паруса" принял решение по территориалке Т-05-08, ещё было свежо в памяти недавнее путешествие.
Дорога к ветру
По трассе М-14 доехав до Безыменного предложил девчонкам по фотографироваться возле ветряков Новоазовской ВЭС, они с радостью согласились. Далее заправившись на АЗС "ТНК" в Новоазовске возле поста ГАИ повернули налево на Донецк.
Танк у дороги
До Тельманово доехали нормально. В самом Тельманово немного блуканул по навигатору, но быстро сориентировался и пошёл далее на Мичурино.
Терриконы Комсомольского щебня
За Васильевкой состояние дорожного покрытия стало ухудшаться, а за переездом в Раздольном вплоть до поворота на Комсомольское стало вообще неудовлетворительное - сплошная колейность и выбоины. Видать большегрузный транспорт с щебёночных карьеров даёт дороге жару!
Вид с дороги на Старобешевскую электростанцию
До Старобешево доехали без приключений. Дорога от Старобешево до Донецка широкая и в хорошем состоянии, с дороги очень красивые виды на Старобешевское водохранилище.
"Донецкие горы" на объездной
Не заезжая в сам Донецк, свернули на объездную дорогу. На Ясиноватском посту, чтобы не стоять в очереди машин двигающихся в сторону Константиновки, поехали прямо на Горловку и примерно через час были уже дома в Артёмовске.
   Вот такой у нас получился вояж приуроченный Дню Конституции Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий